Голосование

В каком возрасте ваш ребенок начал самостоятельно просится на горшок?

от 1 года до 1.6
- 2 (28.6%)
от 1.6 до 1.9 года
- 5 (71.4%)
от 1.9 до 2
- 0 (0%)
от 2 до 2.5 дел
- 0 (0%)
 около 3-х лет
- 0 (0%)

Всего голосов: 7

Автор Тема: Мой опыт  (Прочитано 2102 раз)

melenka

• Administrator
  • Незнайка
Мой опыт
« : Октября 12, 2009, 11:22:42 am »
Для меня приучение дочери к горшку в самом разгаре :) Малышке сейчас 1год 9мес. Несколько раз на день просится на горшок писать, а так в основном "ловлю" . По-большому просится почти всегда - как то дает мне знать что пора ей в туалет. Часто вредничает.

Когда муж предложил ей конфету  в замен на то что она пописает на горшок - она охотно и быстро все сделала сама. Вывод: ребенок прекрасно все понимает, но по какой то причине не хочет делать так как просят его родители.  ???

Dinana

• Новорожденный
  • *
Re: Мой опыт
« Reply #1 : Февраля 05, 2010, 10:46:01 am »
Нам  легко удалось приучить нашу девочку к горшку, не принуждая. Правда надо было видеть, как все семейство хвалило ее после каждого похода на горшок и какая она довольная была при этом. Только медали на грудь не цепляли  ;D Сейчас уже взрослая девица, больше трех лет, я иногда даже не замечаю, как и когда она сходила на горшок, только попку зовет помыть.

kaizer

• Новорожденный
  • *
« Reply #2 : Февраля 05, 2010, 11:39:56 am »
У меня дочь 11 лет от роду. Вспоминаю ее в годовалом возрасте уже с трудом, но по видику можно точно определить, что в полтора года, она ходила на горшок сама.  :)
хорошо, когда все прекрасно

elena-misha

• Новорожденный
  • *
  • Это я
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 01:12:30 pm »
У меня у самой сын, ему сейчас 1,8. Горшок только "ловлю". Если написает на пол, все понимает, сразу бежит в ванну и тащит тряпку вытирать. В мокрых трусах тоже не комфортно ходить. Но не просится!
Но сейчас я понимаю, почему так происходит. На улице мороз -15, конечно я одеваю его в подгузник и комбинезон. И разрешаю ему писать в штаны. Приходим домой, одеваю трусы и говорю писать в горшок. Реально путаница в голове у малыша. Поэтому я жду лето, когда и на улицу смогу брать полный комплект трусов и уже приучать буду!

Arfa

• Новорожденный
  • *
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 01:17:34 pm »
Чтобы малыш почувствовал дискомфорт, не нужно бежать и менять ему трусы. При условии, если ребенку больше полутора лет. Мы приучали так. Поехали в магазин и наше чадо само выбирало себе горшок. Потом садили любого медведя  писать вместе с малышом )) Все получилось!...

Milka

• Новорожденный
  • *
А это мой опыт!
« Reply #5 : Февраля 05, 2010, 01:19:11 pm »
Привет! Помню, как своего сына приучали к горшку, хочу сказать - дело это не легкое. Вообще, мне кажется, многое от самого ребенка зависит, есть же дети, которые сами без проблем начинают проситься на горшок, а других долго приучать приходится. Начинали мы, конечно, с объяснений – рассказывали, для чего это вещь нужна и, при необходимости, показывали... Не очень помогало... Тут еще, наверное, нужно сказать, что характер у моего ребенка очень своевольный, он упертый и уже в своем возрасте чуть более 2 лет с ним невозможно договориться никак. Итак, о горшке... Далее мы пошли по пути поощрений, за правильное обращение с горшком он получал конфету или кусочек шоколадки. Должна сказать и это не особо помогало. И вот, о чудо, после того, как мой ребенок пошел в садик (около 1 года 6 месяцев, мы хотели, чтобы он привыкал к коллективу) он исправно начал проситься, более того он сам снимал штанишки и садился! Да, конечно, были моменты неудач  "ну не успел", но в основном все было замечательно... Вот так мы лишились такой проблемы, как горшок. Спасибо большое нашим воспитателям! :-*

obog-11

• Новорожденный
  • *
« Reply #6 : Февраля 05, 2010, 01:47:57 pm »
Приучали проситься на горшок таким образом - сначала держали на руках, а когда подрос и начал ходить самостоятельно, то уже тогда на горшок. Сейчас постоянно проситься или берет горшок сам, ну тут понятно, что он хочет. Но бывает, что иногда делает назло и приходиться менять ему трусы. Это он так протестует, что мало ему уделили внимания.

tamila

• Новорожденный
  • *
« Reply #7 : Февраля 05, 2010, 02:17:41 pm »
Мы своего приучили к горшку довольно быстро, но помню, когда в квартире было холодно, мой малыш частенько оказывался мокреньким. Не знаю, то ли холодно ему было раздеваться на горшок, то ли подпростыл немного. Потом все нормализовалось.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 02:44:04 pm от tamila »

angel_007

• Новорожденный
  • *
« Reply #8 : Февраля 05, 2010, 03:12:12 pm »
Я пробовала приучить свою дочку традиционным методом к горшку с шести месяцев, но у меня ничего не получилось. Я решила подождать до двух лет. В этом возрасте хотя бы объяснить ребенку можно что от него хотят.

Юрий

• Новорожденный
  • *
« Reply #9 : Февраля 05, 2010, 03:15:56 pm »
Конечно ребенок все понимает, только не надо приучать конфетами, ребенок сам будет чувствовать себя некомфортно с мокрыми трусами, как заметите, что описался, просто сажайте на горшок, со временем привычка придет.