Автор Тема: Творожок - готовим сами  (Прочитано 2001 раз)

elenkakiss

• Новорожденный
  • *
Творожок - готовим сами
« : Февраля 05, 2010, 01:31:34 pm »
Я хочу своему малышу приготовить творожок сама. Самый простой способ - это дождаться когда скиснет молоко и поставить на огонь, когда молоко свернется, просто процедить через марлю. Ну а если нет времени ждать пока скиснет молоко? Подскажите, как можно быстро приготовить ребенку творожок? Может кто-то знает рецепт с использованием хлористого кальция?

Inna

• Новорожденный
  • *
Re: Творожок - готовим сами
« Reply #1 : Февраля 05, 2010, 02:14:43 pm »
А мы готовим малышу не только творожок, но и кефир дома. Просто кипятим молоко, а затем добавляем ложку сметаны, когда чуть -чуть подостынет. Вот и все. Наутро кефир готов. Можно ещё сахарку добавить, чтобы повкуснее было!

vitasha

• Новорожденный
  • *
« Reply #2 : Февраля 05, 2010, 02:34:56 pm »
Я пробовала такой простой рецепт - полулитровый пакет кефира клала в морозилку, а потом, когда замерзнет, в марлечку и на дуршлаг. За ночь сыроватка стекает и получается вкусный и нежный творожок. 

Наталья

• Новорожденный
  • *
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 03:47:59 pm »
Мой малыш всё таки больше предпочитает творожок, приготовленный из прокисшего молока. Главное его не переваривать, а то получается сухой и крупенистый. Поэтому, я бы порекомендовала именно этот способ.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 03:50:09 pm от Наталья »

Умничка

• Новорожденный
  • *
  • Счастье всего мира не стоит слезинки на его щеке..
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 04:48:31 pm »
Спасибо за свежую идею! А то мы покупаем Агушу классическую, а она на творог мало похожа. А молоко для приготовления творога и кефира должно быть какой жирности, кто подскажет?  ???

mouse

• Новорожденный
  • *
« Reply #5 : Февраля 05, 2010, 05:01:36 pm »
Спасибо за свежую идею! А то мы покупаем Агушу классическую, а она на творог мало похожа. А молоко для приготовления творога и кефира должно быть какой жирности, кто подскажет?  ???
Смотря, какой продукт вы хотите получить в итоге, если по сытнее, то конечно берите молоко пожирнее. Но самый вкусный кефир и творог получается из домашнего молока, лучше не экспериментировать на здоровье ребенка.

Умничка

• Новорожденный
  • *
  • Счастье всего мира не стоит слезинки на его щеке..
« Reply #6 : Февраля 05, 2010, 07:08:44 pm »
Домашнее молоко, честно сказать не рискую. Ведь у малыша может быть аллергия. Цельное коровье молоко очень аллергично. И потом - нет никакой уверенности в здоровье животного от которого оно получено и чистоплотности хозяйки ???

Lilianna

• Новорожденный
  • *
« Reply #7 : Марта 09, 2010, 11:13:10 am »
А мы не любили кушать домашний творожок, каким бы способом я его не готовила. К счастью у нас в городе есть комбинат детского питания. творожок для малышей они тоже производят, вот его мы кушаем до сих пор с удовольствием.
Наши дети-наше счастье!
http://nashasemia.ucoz.ru

melenka

• Administrator
  • Незнайка
« Reply #8 : Марта 26, 2010, 05:24:51 pm »
Моя дочь последнее время пьет столько молока - что творожок я уже ей и не делаю.
А вот вопрос того -какое молоко лучше давать ребенку: домашнее или магазинное - меня очень волнует?
Вы как считаете?

Я в основном покупала магазинное, сейчас правда нашла одного мужчину (с чистыми руками) и хорошим молоком. Вот только у него и покупаю. Молоко без запаха, прекрасно скисает - для меня это показатели. Правда неудобно, поскольку, далеко не всегда успеваю купить это молоко. А в магазин, когда захотел - зашел и купил.