Автор Тема: Лечим насморк  (Прочитано 5835 раз)

melenka

• Administrator
  • Незнайка
Лечим насморк
« : Мая 08, 2009, 08:27:31 pm »
Я уже писала о лечении насморка каланхоэ. И мои блого-друзья дополнили этот список другими народными средствами. Сейчас хочу поделиться еще одним секретом народной медицины.
Насморк также можно лечить  вдыхая запах чеснока, разрезав его доли, а еще можно подпалить ствол, на котором держится луковица чеснока и вдыхать запах этого дыма. Говорят- очень помогает.

И еще одно средство для очищения носа ребенка во время насморка, оно не народное, его мне подсказал врач: нужно гигиеническую палочку обмакнуть в жидкое вазелиновое масло и этой палочкой почистить носик. Я пробовала, действительно неплохо получается: на масло наматывается все, что мешает в носу.

А какими средствами и способами вы пользуетесь, при лечении насморка?

Arfa

• Новорожденный
  • *
Re: Лечим насморк
« Reply #1 : Февраля 05, 2010, 01:03:56 pm »
Чайная ложка морской соли на стакан воды и закапываем в нос 3 раза в день. Можно промывать, но не все дети это могут и любят. Отлично помогает. А моя знакомая мазала сыну нос зубной пастой... насморк проходил за 2 дня... но я не решусь так лечить ребенка )))

kate_rina

• Новорожденный
  • *
« Reply #2 : Февраля 05, 2010, 01:19:11 pm »
Распространенное мнение, что насморк, особенно у младенца, можно вылечить грудным молоком. Но в последнее время все чаще врачи не рекомендуют так "лечить" ребенка - впоследствии (годам к десяти) это может привести даже к воспалению миндалин. Нет никакой гарантии, что молоко стерильное и вы на занесете в маленький носик дополнительной заразы.
У своего ребенка я насморк лечила только водой с морской солью.

oksik72

• Новорожденный
  • *
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 01:31:34 pm »
При насморке у малышей всегда существует проблема - как очистить носик? Мне помогала в этом резиновая грушка, продается в аптеке. очень охорошо вычищает нос малыша от слизи. А капали мы нос соком свеклы или моркови.

sofi

• Новорожденный
  • *
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 02:25:29 pm »
Безусловно, самое первое при насморке – солевой раствор. Но еще я ставлю аромолампу с маслами эвкалипта, лимона, пихтового или чайного дерева. Только здесь главное – все в меру (сколько капель масла нужно написано в инструкции).

osinka

• Новорожденный
  • *
« Reply #5 : Февраля 05, 2010, 02:39:28 pm »
А мы насморк лечим соком алое. Очень быстро проходит. А еще греем носик вареным яйцом! Только бывает сложно словить момент, когда яйцо уже остыло насталько, чтоб не обжечь носик, но и не холодное, чтобы его погреть!

Наталья

• Новорожденный
  • *
« Reply #6 : Февраля 05, 2010, 03:59:07 pm »
Я лечу насморк своей дочке, как уже писалось выше свежим соком алое или каланхое. Ребенок после закапывания  чихнет много раз, так как сок этих растений раздражает слизистую, тем самым очистит нос.

melenka

• Administrator
  • Незнайка
« Reply #7 : Февраля 06, 2010, 09:47:07 am »
Прекрасные советы!
   Я вспомнила как мне мама в детстве грела  нос разогретым песком или солью, помещала его в плотную ткань. Если содержимое было слишком горячим обматывала этот "пакетик" полотенцем несколько раз и так грела носик, а потом, по мере остывания, разматывала слои полотенца. Этот способ может подойти и для способа с вареным яйцом.

Марина Прекрасная

• Новорожденный
  • *
« Reply #8 : Января 06, 2011, 04:02:58 pm »
Мне вот тоже посоветовали лечить насморк каланхоэ,  но именно соком. А в нете прочитала что соком не стоит, лучше отваром.

melenka

• Administrator
  • Незнайка
« Reply #9 : Января 08, 2011, 07:31:15 pm »
По моему, соком на много эффективней лечить насморк. Вообще - каланхоэ -  не столько лечит, сколько помогает очистить нос и пазухи от слизи. особенно если ребенок не может высморкаться или   слизь густая.  Отвар лучше исользовать,если ребенок оч. маленький и есть опасность обжечь слизистую носа.
Я сок каланхое использовала впервые, когда ребенку было 10-11 мес, немножко разводила водой.

ИНГА

• Новорожденный
  • *
« Reply #10 : Февраля 11, 2011, 01:28:40 pm »
дЕВОЧКИ,ГДЕ НАЙТИ КАЛАНХОЭ?

naclik

• Гость
« Reply #11 : Апреля 08, 2011, 02:55:07 pm »
А мы попробовали закапать маленькому сыночку, нам всего 2 месяца, разбавленный сок каланхоэ с водой в носик несколько капель, начали чихать, в носике стала образовываться слизь, но сама она не вышла, пришлось отсасывать. Может надо закапывать чистым соком, чтобы эффект был сильнее?
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2011, 03:27:55 pm от [url=http://www.onethree.ru][img]http://www.onethree.ru/line »