Автор Тема: развитие ребенка от 1 до 3 лет  (Прочитано 2471 раз)

Натаcулечка

• Новорожденный
  • *
развитие ребенка от 1 до 3 лет
« : Февраля 05, 2010, 02:18:07 pm »
Когда ребенку исполняется год он начинает очень быстро расти что доставляет многие  затруднения мамочкам.
Очень часто они впадают в панику если ребенок не начинает говорить.
Советы для того что бы разговорить малыша

Я очень долго добивалась того что бы мое чадо сказало слово мама. Но все таки поняла что надо делать.
Садите ребеночка так что бы вы были очень близко пр этом лицом к лицу для зрительного контакта простите сказать слово "мама" если ребенок молчит вы поворачиваетесь к папе ребеночка и просите его что бы он казал слово "мама" он выполнет ваша просьбу  просите ребеночка уже вы вместе и так можно привлекать и дедушек и бабушек и теть и дядь.
Ребенок тогда намного быстрее начинает говорить то  что вы просите))

З.С Это  мой личный опыт))

Но вообще то эта тема для мам у которых детки в возрасте от 1 до 3 или не давно вышли из него давайте практические советы которые проверили своим опытом делитесь знаниями,интересными фактами, смешными ляпусами своих малышей с такими к вы))) Мамочками с малышами от 1 до 3.

интересного и плодотворного общения)))

Arfa

• Новорожденный
  • *
Re: развитие ребенка от 1 до 3 лет
« Reply #1 : Февраля 05, 2010, 02:30:05 pm »
Когда Бронику было около 2 лет, мы ходили с ним в супермаркет. Малыш брал корзинку и  с деловитым видом складывал туда все, что ему приглянется, не забывал даже папе положить бутылку пива )) потом все сам тащил до кассы...

lena1979

• Новорожденный
  • *
« Reply #2 : Февраля 05, 2010, 02:33:09 pm »
У меня сын так сумки забирает, когда прихожу домой. Причем пакет малыш тащит с таким важным видом, что сразу видно - помощник растет. Очень любит вытирать пыль, точно копируя мои движения. После года каждый день осваивает что-то новое в развитии.

Лена

• Новорожденный
  • *
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 02:33:56 pm »
А я своего малыша учу запоминать буквы и слова, этим мы начали заниматься с годика, теперь он знает много слов и может мне показать его. Для этого я написала слова большими буквами на бумаге и показывала ребенку каждый день по 3 раза. В начале слова были легкие «мама», «папа», «баба», а потом, когда ребенок стал показывать на слова, которые просишь, добавляла еще новые. Также можно рисовать с ребенком вместе и подписывать свои рисунки. Рисуете дерево и подписываете рисунок, комментируя каждую букву. Удачи Вам.

EVA

• Новорожденный
  • *
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 03:12:40 pm »
Из нашего личного опыта могу сказать, что с ребенком нужно постоянно разговаривать, часто слышу от некоторых мам -"он же еще маленький, не понимает еще". Дорогие, мамочки! Наши детки много чего понимают, больше позитивных разговоров. Я, например, когда моя девочка была поменьше, проговаривала все, что делала сама и что мы с ней делали вместе. Наверное, по этому дочка начала говорить с глаголов ;D ;D ;D Теперь, конечно, она все говорит, но иногда вспоминает и, когда, допустим, садиться завтракать, проговаривает - "поставим стульчик, достаем молоко, наливаем, греем, а потом будем пить" :D Наш папа до сих пор смеется над нашими "алгоритмами".
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 03:14:44 pm от EVA »

Nadushka

• Новорожденный
  • *
« Reply #5 : Февраля 05, 2010, 03:30:22 pm »
Привет, девчонки! Моему сынуле всего дет четвертый месяц, но я вычитала, что, для того, чтобы ребенок развивался и рано начал говорить, нужно каждый день заниматься с ним, разговаривать, поощрять аждый его шаг! Так я теперь совсем от него не отхожу, все время произношу звуки, разговариваю с ним, а самое важное, чтобы развить грамотную и четкую речь, нельзя каверкать свою речь, как делают многие родители...

Умничка

• Новорожденный
  • *
  • Счастье всего мира не стоит слезинки на его щеке..
« Reply #6 : Февраля 05, 2010, 03:52:46 pm »
Очень "за" насчёт похвалы! Мы так сынулю к горшку приучали, каждое "удачное" усаживание комментировалось "Умница-сын!Молодец!". Теперь сынуля сделав своё дело, всегда ждёт реакции и довольно улыбается в ответ!

А ещё насчёт развития - книжки читаем и музыку слушаем.

Тигра

• Новорожденный
  • *
« Reply #7 : Февраля 05, 2010, 04:14:21 pm »
Мой мальчик тоже любит ходит в магазин и выбирать продукты. Но больше всего он любит мыть посуду и пылесосить! Он берет губку, достает из шкафа кастрюльку и моет. А пылесосить вообще не дает - вырывает из рук. Главное, чтоб потом охота не отпала, когда настанет время действительно маме помогать! :)
Слышу от многим мам, что их дети в этом возрасте складывают пазлы, рисуют красками и т.д. А мы не любим это и не делаем. Но такие занятия развивают речь. А как у Вас с этим обстоят дела?

Tigra mama

• Новорожденный
  • *
  • Tigra mama
« Reply #8 : Февраля 05, 2010, 04:19:13 pm »
Мы с сынулей очень любим читать книжки. Перечитали уже практически все))) И вот он с таким важным видом, сидя и рассматривая картинки, может сидеть часами. Изучаем уже разные формы ( круг, треугольник, прямоугольник, ромб и т.д ). Никогда не думала, что детки в таком маленьком возрасте могут уже различать и правильно показывать формы. Еще очень любит танцевать и играть в прятки. Вот так вместе с мамой потихоньку и развиваемся))))))

Лена

• Новорожденный
  • *
« Reply #9 : Февраля 05, 2010, 04:26:41 pm »
А мы еще развиваем мелкую моторику рук ребенку.  Есть очень много увлекательных игр с пальчиками, а также мы играем с горохом и фасолью ребенку очень нравится, мы берем бутылку с широким горлом и перелаживаем из миски туда фасоль, а из гороха достаем маленькие игрушки (например: животные, птицы), он мне показывает игрушку, а я говорю кто это. А еще можем ложкой перекладывать горох из одной посуды в другую. Очень нравится такие игры моему ребенку. Эта игра является не только увлекательной, а  заодно развивающей. Ведь развивая мелкую моторику рук, вы развиваете и речь ребенка.

natika

• Новорожденный
  • *
« Reply #10 : Февраля 05, 2010, 05:20:41 pm »
Нашему ребёнку уже 1,8 месяцев.Радуюсь каждому его достижению.И то что он никак не привыкнет ходить на горшок просто мелочь по сравнению с тем сколько всего он уже умеет.Порой даже приходится удивляться как он это понял или то сделал.Малыш уже понимает просьбы,сам раздевается,а некоторые вещи и одевать умеет,сам кушает,моет руки,бегает,строит пирамидки,гоняет кота,да много ещё чего умеет.А как приятно когда этот маленький человечек называет меня мамой,хотя словарный запас пока ещё у него не велик.Я стараюсь как можно больше с ним разговаривать,читать книги,рисуем пальчиковыми красками и мелками.Ещё для развития мелкой моторики позволяю чистить лук,мандарин,яйцо ,лепить что то из теста пока делаю пельмени и ему это доставляет удовольствие.,

Yulika

• Новорожденный
  • *
« Reply #11 : Февраля 06, 2010, 02:46:40 pm »
А я хочу рассказать про слово "нельзя". Мы взрослые так часто малышам говорим это слово. А объясняем ли мы каждый раз, почему нельзя? А вот надо и обязательно!!! Это кажется, что ребенок еще маленький и ничего не понимает, это, я Вас уверяю, неправда. Вот многие мамочки удивляются "откуда он это знает", Дорогие, это все от нас, от наших с Вами объяснений. В данном случае про слово "нельзя".

melenka

• Administrator
  • Незнайка
« Reply #12 : Февраля 06, 2010, 05:34:15 pm »
Да, объяснять почему "нельзя" обязательно нужно, но не всегда хватает на это элементарно времени. Это  я говорю с сожалением, поскольку понимаю как это важно. Ребенок становится все старше, шустрее, хитрее, все хочет, все хватает, всюду лезет, и если ты начинаешь объяснять - то часто совсем не слушает, а просто добивается своего другими методами...

Умничка

• Новорожденный
  • *
  • Счастье всего мира не стоит слезинки на его щеке..
« Reply #13 : Февраля 18, 2010, 02:36:39 pm »
Ох, уж это родительское "нельзя"! Недавно заметила, как сынок хмурит бровки, когда слышит это слово! Теперь стала аккуратней в выражениях :D

Lilianna

• Новорожденный
  • *
« Reply #14 : Февраля 27, 2010, 08:57:47 pm »
Разговорить ребенка не так уж трудно. если, конечно, у малыша нет никаких проблем со здоровьем. Нужно просто соблюдать несколько простых правил:
Наши дети-наше счастье!
http://nashasemia.ucoz.ru