Автор Тема: Лечение ОРЗ (кашель, горло, температура)  (Прочитано 5785 раз)

melenka

• Administrator
  • Незнайка
Моя дочь среди можно сказать лета заболела ОРЗ, кашель и горло красное, температуры нет. Врач приписал  сироп от кашля и антибиотик (Оспамокс) очень не хочется давать его ребенку. Но будем лечится - не хочется болезнь запускать. Может кто-то мне подскажет как быстро и эффективно бороться с такой проблемой?

Людмила

• Новорожденный
  • *
Привет, моему сыну 1 год и 9, в течении месяца мы сильно заболели, лорингитом. Сильные хрипы, кашель, заложенность носа, потом пояились сопельки, температура 38... протирались водкой.
нам выписали "Амбробене" - это сироп от кашля и "Амоксициллин"-антибиотик. (я не сторонник антибиотиков)
мы пропили курс (родители мои настаивали), но кашель не останавливался...грели ножки горчичниками, сухая смесь в носочек..
растирались барсучим жиром, пили его,
и нам помог отвар перепонок грецкого ореха... пили как воду, он не противный... можно с медом!
а от сопелек - промывались спринцовкой - обычной водой и  спрей детский от насморка.

желаю всем деткам не болеть!  :)

melenka

• Administrator
  • Незнайка
Большое спасибо за советы. Мы уже выздоровели, но на будущее пригодятся.
   Мы то же  научились ножки парить в воде с горчичником, ребенку даже нравилась эта процедура, правда под мультики. Горячую воду добавляла постепенно. Мазью доктора Тайса смазывали грудь и спинку - во время сна - ее можно и самым маленьким. Борсучий жир мне также советовали - но мы не пробовали.
Надеюсь болеть будем не скоро :)

kate_rina

• Новорожденный
  • *
Re: Лечение ОРЗ (кашель, горло, температура)
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 01:23:01 pm »
У дочки подскочила температура до 40 и несколько дней держалась. Думали, что зубы, поэтому не давали ничего, кроме жаропонижающего. Анализы показали, что это все-таки инфекция, после чего доктор выписал антибиотик Супракс и объяснил, что прием антибиотиков курсом в 7-10 дней не способен кардинально поменять флору. Тем более, если малыш на грудном вскармливании.

Arfa

• Новорожденный
  • *
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 02:13:06 pm »
Странно, что без температуры врач выписывает антибиотики... ОРЗ можно вылечить народными средствами. Полоскать горло солью, пить ромашку... ни и для иммунитета, конечно, шиповник

sofi

• Новорожденный
  • *
« Reply #5 : Февраля 05, 2010, 02:14:19 pm »
Очень стараемся обходиться народными средствами. От кашля – чай из душицы; полоскать горло – ромашка, календула; температура, общая слабость – малина, липа, шиповник, калина. И в любом случае – обильное питье.

tamila

• Новорожденный
  • *
« Reply #6 : Февраля 05, 2010, 02:32:12 pm »
Сбиваю температуру лекарствами только в случае, если она выше 38 градусов. А так - обильное кисленькое питье, постельный режим, мажу пяточки бальзамом-звездочкой и одеваю носочки, только, чтобы случайно в глаза не попало - будет очень щипать; массаж спинки, чтоб хорошо откашливался. А полоскать горло мой ребенок не умеет(
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 02:38:59 pm от tamila »

margo5

• Новорожденный
  • *
« Reply #7 : Февраля 06, 2010, 09:00:07 am »
Иногда при  высокой температуре у малыша кожа ножек и ручек остается очень холодной. В этом случае не рекомендуется делать охлаждающих компрессов на икры ног. Лучше сделать горячие компрессы с эссенцией из арники на запястье ребенка. А потом напоить теплым чаем и укрыть одеялом. А если кожа ребенка пышет от жара, то тогда можно применить холодные компрессы, но только не обтирания. При температуре выше сорока не применяйте самолечение, ребенку надо дать жаропонижающее и отвести в больницу, иначе  у него могут случиться фебрильные судороги.