Автор Тема: Наказание ребенка  (Прочитано 1011 раз)

Oksanka

• Новорожденный
  • *
Наказание ребенка
« : Февраля 05, 2010, 03:39:24 pm »
Помню в детстве меня с братом очень редко называли. Все наказание было в том, что мы немного стояли в углу, обдумывая свой поступок. А, Вы наказываете своих детей или нет, и вообще стоит ли наказывать ?

PJennya

• Новорожденный
  • *
Re: Наказание ребенка
« Reply #1 : Февраля 05, 2010, 03:56:27 pm »
Мы своих наказываем довольно строго, даже по попе можем дать или по рукам, как-то даже по губам помню давала, но это один раз было. А вообще сейчас пытаемся не бить, чтоб агрессию не вызывать, садим в кресло в детской комнате и выходим, оставляем "подумать" на пару минут, слезать с кресла строго возбраняется, брать игрушки тоже. После истечения времени наказания сажусь к малышу, обсуждаю с ним сложившуюся ситуацию, проговариваю обязательно вместе с ним как можно поступать, а как нельзя в такой ситуации, заканчиваю беседу словами любви и поцелуями. Действует!

Маришка

• Новорожденный
  • *
« Reply #2 : Февраля 05, 2010, 04:05:54 pm »
Я считаю, что наказывать нужно! Не обязательно, чтобы наказание было физическим, но ребёнок должен знать, что за свои проступки ему в любом случае придётся отвечать. Иначе из него может вырасти человек, на которого ни в чём нельзя будет положиться. Тем более, что один малыш поверит на слово, что нельзя лезть к розетке, другой, более любопытный и изобретательный всё равно будет пытаться добраться до неё, невзирая ни на какие заглушки. И лучше, чтобы за подобными попытками последовало наказание, скажем в виде слабого статического разряда, который вреда не принесёт, но запомнится, чем, оставшись на 5 минут без присмотра, юный Кулибин примет все 220 вольт. Нельзя, чтобы человек рос с ощущением полной вседозволенности. Это навредит, в первую очередь, ему самому.

sofi

• Новорожденный
  • *
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 04:07:21 pm »
Я думаю, наказания для ребенка должны быть. Так он учится на своих ошибках. Он должен понимать цепочку: сказали «нельзя» – сделал – наказали. Конечно же я против физического воздействия, но наказывать лишением чего-либо (индивидуально и в зависимости от ситуации и возраста) нужно.

Irinushka

• Новорожденный
  • *
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 04:11:42 pm »
Без системы наказаний и поощрений воспитание не получается. Но это должна быть именно система. Нельзя оставлять безнаказанным то, за что раньше ребенка наказывали. Мы ставим в угол или лишаем каких-то удовольствий.  Пока действует :)