Автор Тема: Один год и 5 месяцев  (Прочитано 2569 раз)

melenka

• Administrator
  • Незнайка
Один год и 5 месяцев
« : Мая 17, 2009, 01:53:18 am »
Нам 1год и 5 месяцев. Можно сказать круглая дата :)
Хочется рассказать о том, что умеет мой ребенок в этом возрасте:
говорит: да, нет, папа, мама, дай, кый -открой, паля- упала, бах - мяч и все что него похоже,
отвечает на вопросы: как зовут папу(Бодя) и как зовут Катю(Катя), где кто-то(мама) или что-то?, жук, киса, сися:)...
как говорит: ворона, хрюша, утка, гусь, курочка, петушок, жук, змея, коровка, собачка, кошечка, ежик, машина, воробушек,
показывает все части тела и лица свои, и почти все на ком-то другом.
Все уже прекрасно понимает. Знает чего хочет и чего нет. Если спросить хочет ли Катя что-то, всегда ответит "да" или "нет".
Вообще где-то неделю или 2 назад произошел скачек в развитии речи повторяет очень многое но плохо пока получается.
Лезет всюду вверх, гуляем пока еще с коляской, но время от времени обходимся без нее. В песочнице с детьми играем без особого энтузиазма, большой интерес представляют машинка и чужие велосипеды и коляски - все что с колесами.
В общем, девочка себе на уме, любит баловаться, когда ее целуют, бегать и танцевать, куклы интересуют ее изредка,  еще любит наряжаться во что-то мамино (все одевает на голову)
Ходим на горшок почти без проблем, планируем отучатся от памперсов.  Ложкой сама ест очень редко - это моя недоработка.

« Последнее редактирование: Мая 20, 2009, 03:55:19 pm от melenka »

melenka

• Administrator
  • Незнайка
Re: Один год и 5 месяцев
« Reply #1 : Мая 17, 2009, 01:56:46 am »
Дорогие читатели, расскажите, что умеет ваш ребенок в этом возрасте ?

lastochka

• Новорожденный
  • *
« Reply #2 : Мая 17, 2009, 04:06:27 am »
не смогу рассказать все системно, но все примерно то же у нас. Нам 1,3. Говорим не много в том смысле, что звуков мало пока освоено, но все пытаемся проговаривать. Все, что мама называет. По книжкам-картинкам очень хорошо говорит, они вижу и правда речь развивают :) .
Недавно стала обобщать папу и старшую сестру :) . Вот это для меня было забавно. Раньше называла ее Тятя, а теперь Настя стала "папой" :) , думаю, обобщение вышло на фоне того, что они все время вместе уезжают в садик.
Но вообще речь ее радует: много звукоподражаний, мама-папа-баба, дай, кака, тыква, ам и т.п.
На занятиях в развивающем центре отмечают, что Алиса всегда знает, что дальше будем делать: зовут всех в зал играть в активные игры, она целенаправлено туда идет первая, зовут рисовать - идет рисовать и проч.
Со вторым я стала свободнее на эти вещи смотреть ,как ребенок развивается. Главное смотреть, чтобы все было в норме и не пропускать каких-то "недоработок", так скажем. Особенно я не заостряю внимания на горшке и ложке. Хотя глядя на старшую, Алиса ест сама. Старшая в ее возрасте никак не хотела есть сама, я старалась ее руку в этом плане развивать иначе (например, в играх с водой и ложкой и т.п.). 
Да, кстати, тоже любим одеваться. Стала сама учиться одеваться - с успехом одевает одну штанину :) и даже колготину. Но больше всего ребенок любит рисовать. И на все остальное реагирует "адекватно", зато если мама пытается показать, как надо рисовать или взять краску - реагирует бурно и с протестом! :)

Коварный бублик

• Новорожденный
  • *
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 01:20:58 pm »
У нас ребёнок 1,5 года уже связно говорила (ибо начала нам рассказывать всё с 8 месяцев) и бегала.
Всё пыталась правильно выговорить "почтальон Печкин", ну лучше чем "потолочкин Печкин" не получалось.

polina

• Новорожденный
  • *
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 01:30:42 pm »
Максимка уже умел довольно чётко говорить простые слова и составлять простые предложения-хочу пить, дай би-би и т.д. Ещё мы уже не пользовались памперсами и сами ходили на горшок. От соски , как раз, приблизительно в этом возрасте отвыкли. В общем, чудо, а не ребёнок)!

альфа

• Новорожденный
  • *
« Reply #5 : Февраля 05, 2010, 01:41:29 pm »
Мы пошли ровно в год, причем так уверенно, хотя до этого доченька не делала совсем никаких попыток. От груди отлучила я ее в 1,3 года, достаточно легко. А вот разговаривать пока не хочет. Болтает что-то по своему, а слова повторять отказывается.

Оксанка

• Новорожденный
  • *
« Reply #6 : Февраля 05, 2010, 01:46:13 pm »
А я хочу рассказать маленькую смешинку о высказываниях своего монстрика. К нам на днях приехала крестная нашего малыша, сидят они на кухне кушают, Наташа (крестная, а по совместительству еще и тетя) говорит: "Кирюша, ты карапуз", на что сынуля отвечает: "Я не карапуз, я мужик". :D :D :D

Дафни

• Новорожденный
  • *
« Reply #7 : Февраля 05, 2010, 03:32:24 pm »
Моя доченька очень активная, физически развита не по годам. Все время бегает, носится, залазит на стул, стол, и пытается выше :D Уже очень сложно от нее что-либо спрятать, все достает.
url=http://line.romanticcollection.ru][/url]

Marina850317

• Новорожденный
  • *
  • Marina
« Reply #8 : Февраля 05, 2010, 03:59:53 pm »
Нам уже 2 года. И Димка много знает и умеет. Вот только разговаривать мы ленимся. Говорит только первые слоги того слова, которое хочет сказать, и требует, что бы его понимали. При этом я точно знаю, что он может сказать это слово. Когда очень хочет почитать книжку говорит "мама дань пазяпазя низку". А когда я прошу его сказать слово книжка, он мне говорит "и-и". Как бороться с ленью?
Marina