Автор Тема: Грудное выкармливание ребенка после года  (Прочитано 2173 раз)

melenka

• Administrator
  • Незнайка
Моей  дочери 1 год и 5 месяцев. Мы еще на ГВ. Сосок, бутылочек и т.п. не знаем. Пьем только из чашки или сисю.
   Появилась необходимость в отлучении ребенка от груди, причем экстренном, поскольку мне нужно подлечится.
    НЕ знаю как правильно это сделать. Сегодня пыталась не давать ей грудь, - не проходит, намазать чем- то горьким - тоже.  Понимаю. что придется просить бабушку, побыть некоторое время с ребенком, а самой ехать.
 Есть еще одно "но" - как избавится от грудного молока?

Arfa

• Новорожденный
  • *
Re: Грудное выкармливание ребенка после года
« Reply #1 : Февраля 05, 2010, 01:10:03 pm »
Расскажу, как избавлялась я от молока. Существуют таблетки для уменьшения лактации, уже не помню название. Я их купила, но, кажется, молока прибавилось еще)) Тогда поступила старым и проверенным способом. Уехала к свекрови и туго перевязалась простыней, не пила жидкости и практически ничего не ела. Ровно 3 дня. Потом снимаем перевязку и грудь ни в коем случае не трогаем!. Она словно каменная, потом это потихоньку начнет спадать. Ни мастита, ни застоев...

sofi

• Новорожденный
  • *
« Reply #2 : Февраля 05, 2010, 01:18:56 pm »
Я отлучала дочку от груди, когда ей было 1 год и 6 месяцев. Я начинала постепенно. Старалась меньше кормить за одно кормление, пропускать по возможности. Но лучше всего – это на какое-то время расстаться с ребенком. Тогда звуки плачущего и требующего сисю ребенка не будут вызывать прилив молока. Нужно поменьше пить в это время. Ну и проверенный не одним поколением способ – перевязать туго грудь.

Наталья Фесик

• Новорожденный
  • *
« Reply #3 : Февраля 05, 2010, 01:40:40 pm »
Иногда полезнее отложить лечение на более позднее время, чем экстренно отлучить и заработать проблемы с грудью ( мастит, лактостаз, боль и дискомфорт). Либо выбрать такое лечение возникшей болезни, которое бы не слишком затрудняло грудное вскармливание.
А отлучение - процесс постепенный с уменьшением времени прикладывания до 3-5 минут и уменьшением числа кормлений в день. Если ребенка хорошо накормить сытной пищей, например мясным пюре, то грудь его станет меньше интересовать и ребенка легко отвлечь на игры и другие дела. А если у ребенка снизится и уйдет потребность в грудном вскармливании, то и выработка молока прекратится.

masikenj

• Новорожденный
  • *
« Reply #4 : Февраля 05, 2010, 02:18:42 pm »
Есть старый бабушкин способ, как избавиться от молока. Надо  перевязать туго широким эластичным бинтом всю грудь, таким образом, молоко не будет поступать и самое главное нигде не простудить, потому-что может подняться температура. А малыша конечно нужно с кем-то оставлять иначе никак.

Дева

• Новорожденный
  • *
  • Дети-это радость
« Reply #5 : Февраля 05, 2010, 02:21:58 pm »
У меня была такая же ситуация- без груди никуда. Отучила в год и 6 мес. при помощи бабушки. Оставила сыночка на неделю у родителей мужа. Он начал пить с бутылочки, и к моему удивлению, даже не просил маму.